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時事速報まとめ

日清が“おわび” どん兵衛「10分待ち」の裏ワザ知らなかった

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カップ容器入りインスタントうどんの代表格「どん兵衛」。今年で誕生40年になる。熱湯をかけ5分待つのが食べ方の常識だったが、いま「10分待ち」の裏技が評判になっている。

「10分どん兵衛」の味を愛するタレント、マキタスポーツ氏がラジオ番組でこの方法を紹介したところ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で拡散。試す人が相次ぎ、日本中に広まっているのだ。

「熱湯5分」にこだわってきたメーカーの日清食品は、「世の中の多様性を見抜けなかった…」とついに「おわび」文書をホームページに掲載。

http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170001-n1.html
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コメント

試したが、たしかに10分待ったほうが普通の生めんっぽくなった
それが美味いかどうかはわかれるとして
10分もまてないし、カップメン特有の食感になれたのでどっちでもいい

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